Форум веб-мастеров
http://forum.wwwmaster.ru/

Чайник ищет помощи.
http://forum.wwwmaster.ru/viewtopic.php?f=1&t=2225
Страница 1 из 1

Автор:  Aganaspher [ 02 окт 2008, 09:16 ]
Заголовок сообщения:  Чайник ищет помощи.

вот проблема

Код:
<table width="440" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0"  style="opacity:0.5;filter: alpha(opacity=50); -moz-opacity: 0.5;" background="../border_back.gif">
<tr>
<td align="left" valign="bottom" scope="colgroup" style="opacity:1;filter: alpha(opacity=100); -moz-opacity: 1;">TITLE</td>
</tr>
</table>


Почему все прозрачное? хотел полупрозрачный фон и непрозрачное заполнение текстом...а получилось все полупрозрачное!
Как сделать как хочу?!

Автор:  motoslam [ 07 окт 2008, 20:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Верстка в Ucoz

Можно попробовать присвоить тексту стиль... Не знаю точно, никогда такими вещами не занимался... :mrgreen:

Автор:  Aganaspher [ 07 окт 2008, 20:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Верстка в Ucoz

motoslam писал(а):
Можно попробовать присвоить тексту стиль... Не знаю точно, никогда такими вещами не занимался... :mrgreen:

Код:
<table width="440" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0"  style="opacity:0.5;filter: alpha(opacity=50); -moz-opacity: 0.5;" background="../border_back.gif">
<tr>
<td align="left" valign="bottom" scope="colgroup"><font style="opacity:1;filter: alpha(opacity=100); -moz-opacity: 1.0;">TITLE</font></td>
</tr>
</table>


проблема не решена :cry:

Автор:  motoslam [ 07 окт 2008, 20:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Чайник ищет помощи.

А с помощью дизайна этого эффекта никак не добиться? Или, например, во внешнем файле сделать div-ку или стиль для заголовка h(1-7)?

Автор:  foxiS [ 06 авг 2010, 13:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Чайник ищет помощи.

Помоему проще сделать вот этот файл "border_back.gif" сразу прозрачным, тобишь через фотошоп или другую программу

Автор:  Hy64uK [ 20 авг 2011, 21:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Чайник ищет помощи.

Привет,веб строители=)
Я к вам с НЕ очень важной проблемой,но всё-равно....
У меня есть страница которую я сам написал с уроков...
Вкладки с помощью языка html,jquery и css.
Теперь не могу никак во вкладки поместить текст,помогите=)
Вот код страницы и прилагающих...
1.код html-страницы
Код:
<html>
<head>
<title>Название страницы</title>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css">
<script type="text/javascript" src="jquery-1.2.6.js"></script>
<script type="text/javascript" src="script.js"></script>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251">
</head>
<body>
<div id="vkladki">
<div class="vkl" id="vkladka1" onClick="chang('#vkladka1');">Вкладка1</div>
<div class="vkl" id="vkladka2" onClick="chang('#vkladka2');">Вкладка2</div>
<div class="vkl" id="vkladka3" onClick="chang('#vkladka3');">Вкладка3</div>
<div class="vkl" id="vkladka4" onClick="chang('#vkladka4');">вкладка4</div>
<div class="vkl" id="vkladka5" onClick="chang('#vkladka5');">вкладка5</div>
<div class="vkl" id="vkladka6" onClick="chang('#vkladka6');">вкладка6</div>
<div class="vkl" id="vkladka7" onClick="chang('#vkladka7');">вкладка7/div>
</div>
<div style="clear: both"></div>
<div id="content"></div>
<div style="clear: both"></div>
</body>
</html>

2.Код css
Хотя зачем=)?
3.код javascript
Код:
function chang(s){
  $('.selected').removeClass('selected');
  $(s).addClass('selected');
}

Автор:  timoxa [ 10 сен 2011, 21:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Чайник ищет помощи.

Aganaspher писал(а):
вот проблема

Код:
<table width="440" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0"  style="opacity:0.5;filter: alpha(opacity=50); -moz-opacity: 0.5;" background="../border_back.gif">
<tr>
<td align="left" valign="bottom" scope="colgroup" style="opacity:1;filter: alpha(opacity=100); -moz-opacity: 1;">TITLE</td>
</tr>
</table>


Почему все прозрачное? хотел полупрозрачный фон и непрозрачное заполнение текстом...а получилось все полупрозрачное!
Как сделать как хочу?!

Потому что родительский элемент полупрозрачный, поэтому и дочерний становится автоматически полупрозрачным тоже...
Обойти можно попробовать через position:absolute, но в этом случае вряд ли он будет выгодным. Второй вариант использовать png картинки, но проблемы возникнут в IE6 и тогда нужно будет пользовться всякими штуками плагинами jquery которые помогут понять IE данные картинкиююю

Автор:  tihonov19art [ 08 окт 2011, 16:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Чайник ищет помощи.

foxiS писал(а):
Помоему проще сделать вот этот файл "border_back.gif" сразу прозрачным, тобишь через фотошоп или другую программу

+1

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/